17/04/2011
LA GOURMANDISE DU DIMANCHE.
Parce qu'il n'y a pas que la MODE dans la vie, il y a quelques semaines je vous racontais mon envie de glace à la BARBAPAPA.
Le dit sirop étant en rupture de stock à ce moment là, j'ai donc dû attendre ce week end pour obtenir mon fameux élixir.
Alors avec le retour du soleil, une petite recette gourmande et rafraîchissante ça vous dit ?
Sirop de barbe à papa.
Sucre arôme barbe à papa.
Oeufs bio.
Mélangez 70 grammes de sucre arôme barbe à papa avec 90 grammes de sucre en poudre blanc.
Dans un saladier, mettre 5 jaunes d'oeufs et le mélange des deux sucres.
Dans une casserole mettre 400 ml de crême fraiche liquide, 270 ml de lait cru (lait entier) et 10 cuillères à soupe de sirop de barbe à papa.
Faite blanchir le mélange du saladier en fouettant énergiquement.
Pendant ce temps portez à ébullition le mélange de la casserole, ensuite versez ce mélange doucement dans le saladier en fouettant constamment.
Ensuite, versez le tout dans la casserole et faire cuire environ 3 à 4 minutes à feu très doux, en remuant avec une spatule en bois en faisant des 8.
Ensuite, il ne vous reste plus qu'à verser le mélange dans un bac à glace en l'ayant au préalable passé au chinois.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps et mettez au congélateur.
Pendant les 2 premières heures, passez le mélange crémeux brièvement au mixeur toutes les 30 minutes.
Attendez quelques heures que la glace soit bien congelée et le tour est joué, vous obtenez une glace très crémeuse et vraiment délicieuse !
A DEM.
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